Пирожки с вишней "Летние"
Сбор урожая вишни в самом разгаре. Печем пирожки - вкусные, ароматные!
Ингредиенты для «Пирожки с вишней "Летние"»:
Тесто
- Сахар (Демерара ТМ "Мистраль") — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (сухие, 11 г) — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Вишня — 2 стак.
- Сахар (Демерара ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
- Крахмал — 2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирожки с вишней "Летние"»:
Подготавливаем продукты.
В чашку выкладываем соль, сахар, дрожжи, яйцо. Добавляем теплое молоко и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Добавляем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Ставим в теплое место на 1 час.
Вишню промываем и удаляем косточки. Выкладываем на дуршлаг, чтобы стек сок.
В чашку выкладываем крахмал и сахар. Хорошо перемешиваем.
Тесто поднялось.
На рабочей поверхности раскатываем небольшие лепешки из теста. Кладем на лепешку 1 ст. л. вишни и 1 ч. л. сахарно-крахмальной смеси. Защипываем. Получается пирожок.
Выкладываем на противень. Ставим в разогретую духовку.
Выпекаем 20-30 минут при 150-170 градусах.
Подаем пирожки.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642