Пирожное и пюре из нута

Нут (турецкий горох, бараний горох, горох шиш, пузырник) Сколько названий у одного и того же растения. Он по-праву заслужил это. У нута низкая калорийность и высокая пищевая ценность. Поварята, предлагаю Вам два в одном: первый рецепт как гарнир к любому второму блюду, легкий неотягощающий желудок избытком калорий, ну а пюре можно подавать как на первое, так и на второе, по вкусу я бы охарактеризовала его как нежный, кремовый И так же с низким содержанием калорий, что для нас женщин немаловажно :)))

Ингредиенты для «Пирожное и пюре из нута»:

  • Нут — 300 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сок томатный — 80 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Сыр твердый (низкокалорийный) — 125 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль
  • Сухарики
  • Чеснок

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1539.3 ккал

белки
95.3 г

жиры
39.2 г

углеводы
351.9 г

Порции

     

ккал
384.8 ккал


белки
23.8 г

жиры
9.8 г

углеводы
88 г

100 г блюда

     

ккал
131.6 ккал

белки
8.1 г

жиры
3.4 г

углеводы
30.1 г


 

Рецепт «Пирожное и пюре из нута»:

Замачиваем в холодной воде на ночь.

Вот так он выглядет утром. Засыпаем нут в скороварку и после закипания варим 5 мин. Сцеживаем воду.

На сковороде обжариваем мелко порезанные чеснок, лук.

Перец режем полосками и обжариваем вместе с луком, затем на сильном огне обжариваем бобовые. Перекладываем все ингредиенты в одну миску и перемешиваем.


Небольшую чашку заполнила массой и перевернула на тарелку, затем аккуратно приподняла и вуа-ля.

ПЮРЕ. Нут, баклажан, лук, томатный сок, сыр (с низким содержанием калорий) молоко.

Баклажан очистить от шкурки, посолить и оставить на 20 мин, затем, когда выйдет горечь промыть проточной водой. В глубокой кастрюле обжариваем, лук, баклажан, томатный сок, отваренный нут. Добавляем немного воды. Варить всё вместе 15мин.

Добавляем сыр (это как бы не сыр, а скорее вареный творог), и хорошо измельчаем до консистенции крема, по желанию можно добавить 50гр. молока.

Подаём с сухариками. Вкус у него нежнейший, кремовый, сочетание томатного сока, сыра, дают непередаваемые ощущения :)))


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND