Пирожное "Зукотто"

Пирожные "Итальянские тыковки". Дорогие поварята, на нашем сайте уже есть 2 замечательных рецепта этого прекрасного итальянского десерта. Я же хочу предложить вам сегодня, так называемую, лайт-версию.

Ингредиенты для «Пирожное "Зукотто"»:

  • Бисквит (по вашему любимому рецепту) — 1 шт
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Маскарпоне — 1 бан.
  • Шоколад темный (1. таблетками, или натереть, для начинки 2. для глазури)
  • Масло сливочное (для глаузри)
  • Орехи грецкие (для начинки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1280 ккал


белки
28.8 г

жиры
34 г

углеводы
224 г

100 г блюда

     

ккал
320 ккал

белки
7.2 г

жиры
8.5 г


углеводы
56 г

 

Рецепт «Пирожное "Зукотто"»:

Первым делом замешиваем бисквитное тесто по любимому рецепту и печем тонкий - претонкий бисквит, как на рулет. Полностью остужаем. Если чувствуем, что бисквит - суховат, можно немного пропитать любым сиропом.
Нарезаем треугольничками (это основа), и кружками (это закрывашка-донышко), ориентируясь на размеры ваших форм для маффинов.

Формы для маффинов застелем пищевой пленкой и выложим треугольники так, чтоб они полностью закрыли форму, образовав что то вроде купола.
Готовим крем, он очень простой и всегда получается, чем меня и подкупил: одинаковой температуры сгущенку и маскарпоне аккуратно смешиваем, добиваясь желаемой густоты. Нам нужен оооочень густой для этого десерта.
Заполняем наши заготовочки кремом наполовину, закидываем орешки или кусочки шоколада, и добавляем еще немного крема. Начинка вообще может быть любой.
Закрываем круглыми частичками, слегка утрамбовываем.
Отправляем в холодильник часов на 8.

Как придет время, извлекаем из формы, раскладываем на симпатичные тарелки, заливаем шоколадной глазурью. Для глазури можно просто растопить шоколад и сливочное масло в микроволновке и тщательно перемешать.

Вот фото в разрезе с орешками

А вот - с шоколадом


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND