Пирожные "Блонди" с белым шоколадом
Пирожные "Блонди" (Blondies) с орехами, клюквой, бананом и белым шоколадом. На этот рецепт меня вдохновил один из самых знаменитых шефов Гордон Рамзи. За основу я взяла именно его идею и некоторым образом ее скорректировала. Готовится этот кекс быстро, но результат превзойдет все ваши ожидания! Хранится это чудо в течение недели в холодильнике, употребляется как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты для «Пирожные "Блонди" с белым шоколадом»:
- Мука пшеничная / Мука (смотреть по консистенции) — 6 ст. л.
- Сахар тростниковый (по вкусу) — 100 г
- Ванилин (на кончике ножа)
- Масло сливочное — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Банан (переспелый) — 1 шт
- Арахис (несоленый, без кожуры) — 150 г
- Клюква (сушеная) — 100 г
- Шоколад белый — 50 г
- Соль (щепотка)
- Молоко — 50 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирожные "Блонди" с белым шоколадом»:
Немного обжариваем орехи на сухой сковороде
Измельчаем в пюре бананы с орехами. Орехи не надо мельчить в пыль, они должны чувствоваться
Ставим растопиться сливочное масло в сотейник, а пока немного подобьем яйца с сахаром, солью и ванилином
В подбитую смесь выливаем масло и еще немножко взобьем до однообразия. Масса немного загустеет
Постепенно вводим муку и разрыхлитель, вымешиваем, добавляем молоко
Получается классическое тесто для кексов – немного гуще жирной сметаны, как на оладьи
Вводим в тесто бананово-ореховую пасту, клюкву и натрем туда белый шоколад, тщательно перемешаем. Форму смажем маслом, подпылими мукой, выложим тесто и выпекаем первые 10 минут при 220 градусах, последующие 20 – при 175-180 градусах. Готовность определяем зубочисткой – она должна выходить сухой!
Вот такой симпатичный кекс получился!
И в разрезе!
Приятного аппетита!