Пицца-глазунья

Необычный вид и вкус пиццы.

Ингредиенты для «Пицца-глазунья»:

  • Яйцо перепелиное — 1 упак.
  • Фарш мясной (у меня была говядина, индейка и курица) — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Томаты в собственном соку — 6 шт
  • Кетчуп — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Вода (теплая) — 150 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Дрожжи
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Соль
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2352.6 ккал


белки
99.2 г

жиры
72 г

углеводы
249.5 г

100 г блюда

     

ккал
120 ккал

белки
5.1 г

жиры
3.7 г


углеводы
12.7 г

 

Рецепт «Пицца-глазунья»:

Приготовить тесто.
Воду подогреть, растворить в ней сахарную пудру и дрожжи.
Всe перемешать и поставить на 10 минут в тeплое место.
Муку просеять вместе с солью через сито и растереть с маслом.
Воду с дрожжами постепенно добавить в муку, вымесить тесто, скатать в шар и поставить на 1 час подходить.

Через час тесто размять кулаком, чтобы не осталось пузырьков воздуха.

Перед выпеканием противень смазать растительным маслом и распределить равномерно тесто (можно сделать как круглую, так и прямоугольную форму).

Приготовить начинку.
Фарш потушить на растительном масле до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Не забыть посолить.
Грибы нарезать ломтиками и отдельно обжарить на растительном масле до готовности.
Помидоры нарезать и смешать с кетчупом.
На тесто распределить помидоры с кетчупом, далее - фарш, далее - грибы.
Сверху посыпать тeртым сыром.

Сделать небольшие углубления сверху на сыре и поместить туда сырые перепелиные яйца.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20 -25 минут.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND