Пицца с жидким дрожжевым тестом
Пицца "Всегда на все сто". Рецептов бесчисленное множество, а я хотела бы поделиться рецептом теста для пиццы. Плюсы этого теста в том, что не надо ничего раскатывать, ждать, когда подойдут дрожжи, ооочень быстрое в приготовлении и всегда получается удачным. Начинку для теста делала стандартную, т. к. мои детки любят минимум ингредиентов.
Ингредиенты для «Пицца с жидким дрожжевым тестом»:
- Дрожжи (прессованные) — 50 г
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Колбаса (для начинки)
- Сыр голландский (для начинки)
- Майонез (для начинки)
- Кетчуп (для начинки)
- Огурец (маринованный, для начинки)
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Пицца с жидким дрожжевым тестом»:
Ингредиенты для нашей пиццы
В стакане теплого молока развести дрожжи
Добавить соль, сахар, яйцо и все перемешать
Добавить муку и замесить тесто. Густота должна быть как на оладьи.
Вылить тесто на смазанный и слегка присыпанный мукой противень. Разровнять ложкой
На тесто наливаем кетчуп
Просим деток, чтобы все хорошо размазали. У нас вот так получилось
Добавляем колбаску, резать можно как угодно. Я натерла на крупной терке
Добавляем огурчик, нарезанный кубиками
Смазываем майонезом
Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку - 200 градусов на 30-35 минут, в зависимости от типа духовки.
И получаем пиццу. Приятного аппетита.
Кушайте с удовольствием