Поджарка куриная в сливочно-соевом соусе
Очень вкусное, ароматное, нежное и яркое блюдо из мяса и овощей. Готовить несложно и довольно быстро. К тому же мясо, приготовленное таким способом, получается удивительно сочным и мягким!
Ингредиенты для «Поджарка куриная в сливочно-соевом соусе»:
- Филе куриное — 500 г
- Перец болгарский (красный, большой) — 1 шт
- Лук красный (большая головка ) — 1 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Масло растительное (для обжарки овощей и мяса )
- Мука пшеничная / Мука (примерно - для мясной ""глазури"") — 0,5 стак.
- Лук зеленый
- Вода (примерно ) — 150 мл
- Соевый соус (ТМ ""Киккоман"") — 50 мл
- Сливки — 100 мл
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец душистый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец черный (по вкусу )
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Поджарка куриная в сливочно-соевом соусе»:
Мясо нарезать пластинами, толщиной примерно 1 см, а затем длинными тонкими полосками. Слегка поперчить, посолить, перемешать и отставить в сторону.
Нарезать соломкой болгарский перец,
красный лук и
морковь.
Обжарить СЛЕГКА овощи на растительном масле. Выложить в отдельную тарелку.
Соединить мясо с мукой и
хорошенько перемешать.
И стряхнуть муку, поместив мясо в сито. Должна остаться легкая "глазурь"и мука не будет гореть при обжарке. Благодаря ей, мясо останется сочным, мягким и нежным.
Обжарить мясо на сковороде в разогретом растительном масле. Масла должно быть достаточно, чтобы при кипении оно покрыло все филейные полоски.
Вот такие полосочки у нас должны получиться! Они уже очень вкусны!
Влить соевый соус,
сливки и
воду. Воды влить примерно 150мл (можно больше), т. к. мясо должно быть покрыто. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 10 при закрытой крышке.
Нарезать зеленый лук полосочками.
Добавить паприку, соль,
овощи и
зеленый лук. Перемешать, довести до кипения и тушить еще 2-3 минуты.
Выключить огонь. Добавить измельченный чеснок и перец душистый и черный. Дать настояться блюду минут 5-10.
Можно подавать!