Полезная морковь по-корейски
Многие любят морковку по-корейски. А как же иначе? Она такая вкусная, остренькая, хрустящая. Но не совсем полезная: в традиционном варианте добавляется уксус, сахар, много масла, а в некоторых рецептах морковь даже предварительно обжаривают, из-за чего такой полезный овощ теряет много витаминов. Моя морковка по-корейски очень похожа на традиционную, но гораздо более полезная.
Ингредиенты для «Полезная морковь по-корейски»:
- Морковь (большие, если мелкие, штук 6) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец чили — 0.5 ч. л.
- Сок лимонный — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1.5 ч. л.
- Масло подсолнечное (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Полезная морковь по-корейски»:
Морковь почистить и натереть на терке для корейской моркови.
Лук и чеснок почистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
Взять большую салатницу. Соединить морковь с луком и чесноком, добавить специи и лимонный сок, тщательно перемешать. Салатницу накрыть плоской тарелкой, сверху поставить "груз" (я ставила кастрюлю подходящего диаметра с водой). Поставить в холодильник минимум на 12 часов.
Готовую морковь заправить подсолнечным маслом, подать к столу. Для хранения переложить морковку вместе с соком в банку, поставить в холодильник.