Полосатые конфеты
Вариация на тему индийских сладостей бурфи. Я сделала десерт слоеным, добавив курагу. Ее приятная кислинка отлично сочетается со вкусом основы. Такие конфеты понравятся и детям, и взрослым.
Ингредиенты для «Полосатые конфеты»:
- Молоко сухое — 125 г
- Сахар — 50 г
- Вода — 35 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Курага — 100 г
- Цедра лимона — 0,5 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Полосатые конфеты»:
Подготовить ингредиенты.
Сварить сироп из 35 мл воды и 50г коричневого сахара. Сироп немного остудить, добавить 20г сливочного масла.
Всыпать сухое молоко, тщательно размешать. Добавить лимонную цедру.
Выложить в пакет, раскатать скалкой до толщины 0,5 см. Положить в холодильник на 10-15 минут.
Курагу промыть, распарить и протереть через сито. Пласт бурфи разрезать на 3 части, переслоить курагой.
Положить в холодильник на 30 минут. Достать, нарезать на кубики со стороной 1-1,5 см. Обвалять в кокосовой стружке.
Можно хранить в закрытой емкости в холодильнике до 5 дней.