Порционные блинные пирожные с индейкой и грибами
Закусочные тортики с начинкой из птицы с грибами, соусом «морнэ» и маринованными огурчиками. Хочу обратить внимание блины - они и нежные и хрустящие, ломкие и прочные одновременно, такие вкусные получаются... Я пекла их три дня подряд - пока домашние не наелись. Как же вкусны они просто со сметаной, а в этом нежном соусе - просто песня. Индейку по желанию можно заменить на курицу. За рецепт хочу сказать спасибо Нине - Niksya
Ингредиенты для «Порционные блинные пирожные с индейкой и грибами»:
Блины
- Крупа манная (стакан 200 мл.) — 1 стак.
- Хлопья овсяные (стакан 200 мл.) — 1 стак.
- Кефир — 0,5 л
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Соус
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
- Бульон — 100 мл
- Сливки (10%) — 100 мл
- Орех мускатный (щепока) — 0,8 ч. л.
- Сыр голландский (примерно, можно чуть больше или меньше) — 70 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
Начинка
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Грибы (шампиньоны или любые) — 200 г
- Грудка индюшки (или курицы, отварная) — 200 г
- Огурец маринованный (или соленый, квашеный) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Порционные блинные пирожные с индейкой и грибами»:
Как я уже говорила. я просто без ума от этих пышных и очень нежных толстых блинчиков.
Они похожи на американские панкейки.
Что в них прекрасного, помимо вкуса, так это то, что делаются такие блины без муки, только лишь на двух видах круп — манной и овсяной.
Смешиваем крупы в миске и заливаем их кефиром.
Перемешайте, накройте и оставьте набухать.
В оригинальном рецепте - на ночь.
Я оставляла и на ночь и на 2 часа - результат одинаков.
Когда крупа настоится, добавляем яйца, соль, сахар, растительное масло ТМ "Олейна", соду, перемешиваем
Вот такое пузырчатое тесто получается.
Жарим блинчики.
Тесто удобно тем, что он густое и дает выпечь любой размер блинов - как маленьких так и на всю сковороду
Это в порционной сковороде для оладий
Готовые блины у меня быстро съели просто со сметаной -
тут немного видно, какие они пышные, пришлось ставить еще тесто.
Вот такие порционные блины-оладушки получились
Готовим начинку.
На смеси сливочного и растительного масла обжариваем мелко нарезанную луковицу до прозрачного состояния
Добавляем грибы - в оригинальном рецепте шампиньоны, у меня смесь замороженных грибов.
Нарезаем отварную грудку индейки или курицы.
У меня индейка.
Смешиваем с луково-грибной смесью.
Приправляем солью, перцем
Готовим соус.
Растапливаем сливочное масло, кладем муку и тщательно мешая, готовим до чуть золотистого цвета - 2-3 минуты.
Постепенно вливаем сливки, мешаем без остановки, разбиваем все комочки, добавляем бульон, приправляем солью, перцем и кладем щепотку мускатного ореха. Провариваем смесь пару минут
Добавляем натертый сыр - любой твердый по вашему желании, перемешиваем и готовим до расплавления сыра.
Готово.
Соединяем соус с начинкой.
Вот такая начинка получается.
Она достаточно плотная, не стекает с блинчиков
Теперь берем блинчик, кладем на него соус и посыпаем мелко нарезанным огурчиком.
Сверху кладем следующий блинчик и все повторяем.
Высота тортиков - по вашему усмотрению.
Вот и готовы наши мини тортики.
Пышные нежные блинчики с густым насыщенным соусом - очень вкусно получилось!
Приглашаем всех столу, пока они теплые.
Хотя и холодными они тоже очень вкусны.
Конечно, можно просто положить начинку на обычный блинчик и скрутить его трубочкой или конвертиком, треугольником - по вашему желанию.
Грудка в этом соусе очень сочная получается, все ингредиенты удачно сочетаются между собой.
Приятного аппетита!