Постная пицца с фасолью
Простой рецепт))) Спаржа и фасоль - это сытно и вкусно! Тесто получается тоненьким и нежным, а бортики хрустящими! Рекомендую!
Ингредиенты для «Постная пицца с фасолью»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Дрожжи — 0,5 ч. л.
- Вода — 200 мл
- Масло растительное (ТМ Олейна) — 1 ст. л.
- Маргарин (Растительный) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
Начинка
- Фасоль консервированная (Можно обычную отварную) — 3 ст. л.
- Спаржа — 100 г
- Кукуруза — 1 ст. л.
- Перец болгарский (Я взяла замороженный, можно консервированный) — 1 ст. л.
- Зелень (Для присыпки) — 30 г
Соус
- Помидоры черри (Или 2 обычных свежих помидора) — 10 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп — 50 г
- Масло растительное (ТМ Олейна) — 1 ст. л.
- Базилик (Я взяла сушеный) — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Постная пицца с фасолью»:
Замешиваем тесто. Для этого берем 200 г муки, дрожжи, соль, сахар, маргарин растительный, подсолнечное масло ТМ "Олейна" и тщательно вымешиваем. Если у Вас есть хлебопечка... значит, Вы счастливый обладатель хлебопечки, в которой можно поставить тесто на замес. Если нет, отлично! Вымешиваем ложечкой, ставим в теплое место подходить, ждем-с 30 минуточек...
Готовим начинку. Обжариваем спаржу с перчиком на растительном масле ТМ "Олейна"
Готовим соус. Для этого берем помидорки, зубчик чеснока, 1 ст. л подсолнечного масла, укропчик и измельчаем. Привариваем 3 минутки.
Достаем опару. Добавляем 100 г оставшейся муки, вымешиваем и... оставляем в тепле еще на полчасика...
Разогреваем духовочку до 190 градусов. Раскатываем тесто БЕЗ Муки!!! Делаем кружочек, а из оставшегося теста формируем бортики...
Закладываем начинку. Поливаем соусом. Бортики смазываем маслицом ТМ Олейна. Ставим в духовку на самый низ на 15 минут в зависимости от Вашей духовки)))
Смачниссимо!