Постное банановое мороженое
И видела и пробовала много вариаций бананового мороженого. Хочу поделиться моим любимым.
Ингредиенты для «Постное банановое мороженое»:
- Банан — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Какао-порошок — 1 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Постное банановое мороженое»:
Все очень просто. Режем на кусочки банан и отправляем в морозилку - в моем случае на ночь.
Когда банан заморозится, достаем и измельчаем блендером до кремообразной консистенции. Важно, чтобы кусочков банана не оставалось.
Далее добавляем какао и цедру*, мешаем, раскладываем и наслаждаемся!
*Вместо свежей корки апельсина я использовала высушенную и замоченную. Но уверена, что ароматней будет именно вами потертая цедра, так что лучше использовать ее.
Вот такой простой, но очень вкусный рецепт, который подходит в пост и веганам. Надеюсь, что и вы оцените!