Вкусные коржики без сливочного масла, яиц и сахара. Очень ароматные, приятный золотистый цвет за счет содержания большого количества меда и дополняющий аромат поджаренных орехов.
Ингредиенты для «Постные медовые коржики»:
- Картофель — 3 шт
- Мед — 5 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Арахис — 100 г
- Сода — 1/5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Постные медовые коржики»:
Картофель отвариваем, разминаем, охлаждаем.
Добавляем мед.
Добавляем растительное масло и соду.
Добавляем муку и быстро перемешиваем, тесто очень долго не месим, т. к. оно становиться затяжным. Тесто получается мягким, липким.
На стол подпыливаем муку не жалея, т. к. тесто липкое. Раскатываем в пласт толщиной 7 мм. Вырезаем формочкой.
Кладем на противень посыпаем очищенным, дробленным арахисом, немного вдавливаем арахис ладонью.
Выпекаем при 220* 15 мин.