Постные медовые коржики

Вкусные коржики без сливочного масла, яиц и сахара. Очень ароматные, приятный золотистый цвет за счет содержания большого количества меда и дополняющий аромат поджаренных орехов.

Ингредиенты для «Постные медовые коржики»:

  • Картофель — 3 шт
  • Мед — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Арахис — 100 г
  • Сода — 1/5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2466.9 ккал


белки
48.8 г

жиры
97.5 г

углеводы
350.3 г

100 г блюда

     

ккал
277.2 ккал

белки
5.5 г

жиры
11 г


углеводы
39.4 г

Рецепт «Постные медовые коржики»:

Картофель отвариваем, разминаем, охлаждаем.

Добавляем мед.

Добавляем растительное масло и соду.

Добавляем муку и быстро перемешиваем, тесто очень долго не месим, т. к. оно становиться затяжным. Тесто получается мягким, липким.

На стол подпыливаем муку не жалея, т. к. тесто липкое. Раскатываем в пласт толщиной 7 мм. Вырезаем формочкой.

Кладем на противень посыпаем очищенным, дробленным арахисом, немного вдавливаем арахис ладонью.


Выпекаем при 220* 15 мин.




COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND