Постные пельмени с чечевицей
Совместная лепка пельменей является традицией многих семей. Ведь помимо продукта питания мы расслабляемся, проводим время с близкими людьми. Для тех кто по каким-либо причинам не употребляет мясо или любит новые вкусы, я предлагаю налепить вкусных пельменей с чечевицей. Наличие копченой паприки и жареного лука в начинке маскирует вкус чечевицы для тех, кто считает что пельмени должны быть только с мясом.
Ингредиенты для «Постные пельмени с чечевицей»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 270
- Вода (горячая) — 0.5 стак.
- Масло растительное — 30 г
- Соль — по вкусу
Начинка
- Чечевица — 100 г
- Картофель (вареный) — 150 г
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки лука) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Паприка сладкая (копченая) — 0.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Постные пельмени с чечевицей»:
Чечевицу замочить на 12 часов.
Масло смешать с водой и солью и всыпать муку. Замесить крутое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Оставить его отдыхать на 30 минут.
Загрузить отжатую чечевицу, остывший вареный картофель и жареный лук в кухонный комбайн. У меня это GALAXY GL2300.
Перемолоть все до однородного состояния.
Тесто раскатать толщиной 1 мм. и вырезать круги. У меня d = 8,5 см. Выложить начинку ближе к одному из краев (1/2 ч. л).
Сложить пополам, защипать край. Концы оттянуть и скрепить вместе. Выкладывать на присыпанную мукой поверхность. У меня вышло 84 штуки. Большую часть я заморозила ( сначала на плоской поверхности, а затем переложила в пакет).
Отварить в подсоленой воде 8-10 минут.
Кухонный комбайн GALAXY GL2300 отлично справился с приготовлением начинки.
Приятного аппетита!
Подавать к столу с различными соусами. Я сделала поджарку из моркови и лука.