Постный бананово-овсяный пирог
Вкусный пирог с легким ароматом банана, кислинкой яблока и рассыпчатой структурой. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Постный бананово-овсяный пирог»:
- Масло растительное (""Олейна "") — 1/2 стак.
- Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 1.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
- Мука соевая — 1 ст. л.
- Банан (очень спелые) — 3 шт
- Сахар (+ 3 ст.л. для посыпки) — 2/3 стак.
- Разрыхлитель теста ( или 5 гр. соды) — 2 ч. л.
- Соль
- Яблоко — 2 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Постный бананово-овсяный пирог»:
Смешать хлопья, муку пшеничную, разрыхлитель.
В другой чаше смешать растительное масло, сахар, соевую муку и мятые вилкой бананы.
Сухую и масленую части смешать в однородное тесто. Форму смазать маслом, положить тесто, разровнять. Яблоки почистить от сердцевины, порезать тонкими пластинами. Разложить яблоки по кругу утопив их на половину. Посыпать верх сахаром.
Выпекать при t= 180 примерно 25-30 мин. Дать остыть и только потом вынимать из формы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!