Постный ленивый штрудель
Поиски сладкого в Пост творят чудеса! Моим понравилось... делюсь)
Ингредиенты для «Постный ленивый штрудель»:
- Лаваш (Армянский тоненький) — 1
- Яблоко (Лучше покислее) — 2 шт
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Сахар (По вкусу) — 100 г
- Корица (По вкусу)
- Ванилин (По вкусу)
- Изюм — 1 ст. л.
- Мак — 1 ст. л.
- Вишня — 10 шт
- Ассорти ягодное (Любые ягоды) — 10 шт
- Джем абрикосовый (Варенье (у меня с орехами))
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 600 Ватт
Программа: выпечка (60 минут)
Рецепт «Постный ленивый штрудель»:
Ингредиенты
Замачиваем кипятком мак и изюм
Припускаем на сковороде яблоки с абрикосовым вареньем (у меня с орехами варенье)
Добавляем ягоды, сахар и манку... тушим 10 минут
Смазываем вдвое сложенный лаваш растительным маслом и присыпаем сахаром
Выкладываем остывшую начинку
Сверху выкладываем изюм, мак, корицу и ванилин
Сворачиваем рулетик
Выкладываем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки и ставим программу "Выпечка" на 60 минут
Наслаждаемся)))
Ой ну это действительно вкусно!!! С утренним кофе)))