Постный овсяно-шоколадный кекс
Постный, вкусный и легкий рецепт кекса, который разнообразит ваше меню в пост. Порадует вас и ваших близких ароматным шоколадным вкусом.
Ингредиенты для «Постный овсяно-шоколадный кекс»:
- Хлопья овсяные — 300 г
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Компот — 1 стак.
- Какао-напиток — 3 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Постный овсяно-шоколадный кекс»:
Набор продуктов, которые приготовила я. У вас может быть вместо кунжута -орехи, вместо компота - сок.
Хлопья, затем манку, сахар, соль, разрыхлитель теста (половина пакетика) перемешиваем и выливаем компот и 1 ст. л масла растительного.
Затем какао-напиток и кунжут.
Выливаем тесто в смазанную форму и даём постоять 20 минут, а затем в духовку на 30 минут на t-180.
Кекс готов. Аромат чудно-шоколадный. После того, как остыл кекс, вынимаем его из формы. Вынимается из формы легко.
Кушать подано.
Ангела за трапезой!