Постный салат с соевым соусом
Постный, слоеный салат из моркови, свеклы, шампиньонов с соевым соусом "Kikkoman" можно приготовить очень быстро, без особых усилий, как для праздничного, так и для повседневного стола.
Ингредиенты для «Постный салат с соевым соусом»:
- Свекла (средняя) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Картофель (средний) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус (ТМ ""Kikkonan"") — 2 ст. л.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Листья салата / Салат (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Постный салат с соевым соусом»:
Для салата отвариваем свеклу, морковь и картофель. Готовые, остывшие овощи очищаем от кожуры. Картофель натираем на крупной терке, морковь и свеклу на мелкой.
Лук нарезаем мелким кубиками.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
Нарезанный лук отправляем в сковороду с небольшим количеством растительного масла, добавляем шампиньоны. Все вместе прожариваем около 15 минут. Солим и перчим по вкусу.
Для соуса смешиваем в пиале соевый соус ТМ "Kikkoman", бальзамик и 2 ст. л. растительного масла.
Слоеный салат я делала в квадратной форме размером 10x10 см.
Первым слоем выкладываем картофель, поливаем его приготовленным соусом.
Далее на картофель укладываем жареные грибочки.
На грибы сверху укладываем морковь и соус.
Последний слой будет свекла. Сверху поливаем слоем соуса.
Салатик отправляем в холодильник, на один час. Снять форму и украсить. Салат готов.
Угощайтесь!