Постный шоколадный манник с ежевикой
Вкус этого манника приятно удивит вас и ваших близких. А гости ни за что не догадаются что это постное блюдо
Ингредиенты для «Постный шоколадный манник с ежевикой»:
- Вода — 1 стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Ванилин
- Ежевика (Можно заменить малиной) — 1 стак.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Ликер ( Амаретто, можно заменить коньяком) — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 0.5 стак.
- Сахар — 1 стак.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Постный шоколадный манник с ежевикой»:
Смешать сахар и манкой и залить водой и оставить набухать 30 минут.
Затем добавить масло, ванилин, муку, какао, соду и Амаретто. Тесто должно быть как густая сметана.
Добавить ягоды.
Выпекать 15-20 минут при Т 180 градусов