Правильные пряники

Какие же вкусные, ароматные, мягкие и красивые эти пряники!!! Готовить их одно удовольствие!!! Автор рецепта ООО "Правильные пряники".

Ингредиенты для «Правильные пряники»:

  • Мука пшеничная / Мука — 700 г
  • Яйцо куриное (2 желтка и 1 яйцо в тесто, 2 белка в глазурь) — 3 шт
  • Сахар — 2 стак.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Кардамон — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 1 ч. л.
  • Сода — 2 ч. л.
  • Вода (крутой кипяток) — 1 стак.
  • Сахарная пудра — 300 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
7453.7 ккал

белки
88 г

жиры
233.6 г

углеводы
1276.3 г

100 г блюда

     

ккал
343.5 ккал

белки
4.1 г


жиры
10.8 г

углеводы
58.8 г

 

Рецепт «Правильные пряники»:

В начале хочу сказать, что автор не советует заменять ингредиенты. Все продукты должны быть свежими. Итак, приступим. Стакан сахара высыпаем на чугунную сковородку. Прощу прощения за свою старенькую и страшненькую)

Огонь медленный, постоянно помешиваем до полного растворения сахара

Добавляем стакан крутого кипятка. Делаем это очень аккуратно, лучше в кухонных рукавицах, будет бурная реакция. Далее добавляем второй стакан сахара и опять помешиваем до полного растворения.

Добавляем 250 г сливочного масла


10 г соды смешиваем с мукой

В полностью остывший пережженный сахар добавляем 2 желтка и 1 целое яйцо.

Смешиваем все специи

Добавляем их в нашу смесь

Постепенно добавляем муку. Тесто не должно быть крутым. Оно будет немного липнуть


Накрываем его пищевой пленкой и отправляем на сутки в холодильник. После суток достаем, даем чуть нагреться. На фото кусочек теста. Его получается достаточно много

Раскатываем не тонко, примерно 1 см

Вырезаем

Отправляем в хорошо разогретую духовку, на верхнюю полку, температура примерно 180 градусов (у меня старая духовка, точно не скажу) на 8-10 мин. Ориентируйтесь на свою духовку, не передержите. Тесто хорошо увеличится в объеме, плотно не выкладывайте. Вот такие звезды я испекла на 23 февраля коллегам по работе.

Из оставшихся двух белков и сахарной пудры делаем глазурь. На сайте указанно что надо взбивать. Я пробовала взбивать и просто смешивать, второй вариант мне нравится больше. Добавляем лимонный сок. Можно использовать разные пищевые красители. Еще я купила сахарные карандаши фирмы dr oetker. Они мне очень понравились. Рисовать ими одно удовольствие. Вот готовые звезды


Из этого же теста еще получились вот такие прянички

И такой милый букетик

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND