Профитроли с жюльеном

Вот-вот наступят новогодние праздники и конечно хочется приготовить что-то вкусное. Жюльен - сливочно-грибное блюдо, очень вкусное и оформить его можно не только в кокотницах, булочках, но и в профитролях. Получается очень празднично и необычно.

Ингредиенты для «Профитроли с жюльеном»:

Тесто

  • Масло сливочное — 200 г
  • Вода — 0.5 л
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Соль (щепотка)

Жульен

  • Грибы — 600 г
  • Сливки (20-30 процентные) — 300 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр мягкий (любой сливочный) — 100 г
  • Соль

Время приготовления: 60 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4156.7 ккал

белки
92.3 г

жиры
323.2 г

углеводы
219.9 г

100 г блюда

     

ккал
179.9 ккал

белки
4 г


жиры
14 г

углеводы
9.5 г

Рецепт «Профитроли с жюльеном»:

Сначала испечем профитроли:
В кастрюлю налить воду, положить туда масло и нагреть. Масло должно полностью растаять. Засыпать муку в горячую воду с маслом и хорошо вымесить до однородной массы. Снять с огня и переложить в другую емкость. Дать остыть.

По одному в тесто ввести яйца. После каждого яйца хорошо вымесить тесто до однородности.

В итоге должно получиться тесто, похожее на густое талое мороженое.

Высадить тесто порционно на противень, застеленный бумагой для выпечки. (в данном случае используются тефлоновые коврики)

В разогретой до 200 градусов духовке выпекать 20-25 минут. За 1-2 минуты до готовности приоткрыть духовку и аккуратно проткнуть зубочисткой профитроли - выпустить пар. Затем допечь до готовности.


Выбор грибов для жульена достаточно разнообразен. Это могут быть белые, подосиновики, подберезовики, маслята, шампиньоны, опята. В данном случае - замороженная смесь грибов: белых, подберезовиков и маслят. Лук мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Лук присолить. Добавить грибы. После того, как из грибов выпарится жидкость, немного поджарить и слегка присолить.

В сковороду с грибами добавить сливки.

Помешивая тушить до густоты. Посолить, поперчить по вкусу. Отставить, чтоб жюльен немного остыл и загустел.

Пока жюльен остывает, нужно приготовить емкости. Это могут быть кокотницы, булочки, профитроли...


Заполнить емкости жульеном, сверху насыпать натертый сыр.

Поставить в разогретую до 250 градусов духовку минут на пять. Сыр должен расплавиться.

Приятного аппетита!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND