Простая лепешка
В доме нет хлеба! Бывает... Срочно приступаем жарить лепешки! И еще - это отличная основа для пирожков, которые готовим на сковороде с различнейшими начинками. Рецепт, скорее всего, для начинающих поварят.
Ингредиенты для «Простая лепешка»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Крупа манная — 50 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста (вполне заменяем содой, гашенной уксусом, 1 ч.л.) — 1 пач.
- Ряженка (можно кефир, простоквашу, но тогда советую уменьшить количество воды или без воды, чтобы было всего 500 мл жидкости) — 250 мл
- Вода — 250 мл
- Масло подсолнечное (для жарки)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Простая лепешка»:
Тесто я замесила в хлебопечке, пользуясь соответствующим режимом. Кто не имеет этакого чуда, работаем ложкой.
В миску вбить яйцо, добавить сахар. Взбить.
Добавить жидкие компоненты, перемешать.
Далее мука+манка, соль, разрыхлитель (на муку!). Вымешать.
Лепешки наливаем на сковороду с раскаленным маслом
И жарим с обеих сторон на медленном огне. Все банально просто.
Снова переворачиваем и держим несколько минут, дожаривая под крышкой, дабы не было сырого теста внутри лепешки.
На выходе получается четыре толстые лепешки внушительного размера. Если дети не утащут горячими до подачи на стол, то хватает сытно покушать в два приседа.
При использовании теста для пирожков следует добавить муки до состояния неприлипания к рукам. Это примерно 2 стакана.
Приятного аппетита!