""Провансальский"" цыпленок
Курица в необычном соусе.
Ингредиенты для «""Провансальский"" цыпленок»:
- Курица — 1 шт
- Вино белое сухое (или куриный бульон) — 1 стак.
- Яблоко — 1 шт
- Карри — 2 ч. л.
- Шампиньоны — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (консервированный) — 1 бан.
- Соль
- Масло растительное
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «""Провансальский"" цыпленок»:
В кастрюле с толстыми стенками обжариваем на растительном масле в течение 5 минут порезанный кубиками лук, очищенные от кожицы и сердцевины, порезанные кубиками яблоки, шампиньоны и томаты.
Добавляем к овощам соль, карри и заливаем куриным бульоном (вином), уменьшаем огонь у тушим 2-3 минуты.
Курицу нарезаем кусками и обжариваем в сковороде на растительном масле до образования золотистой корочки.
Переложим кусочки цыпленка в кастрюлю к соусу; накрыть крышкой и тушить на маленьком огне мин 30-40.