Пряная тыква
Довольно простой рецептик печеной тыквы, но в весенний пост, когда в организме не хватает витаминов и организм ослаблен, тыква, да еще и с пряностями, пойдет только на пользу.
Ингредиенты для «Пряная тыква»:
- Тыква — 800 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Имбирь — 1/3 ч. л.
- Гвоздика — 1 щепот.
- Семечки тыквенные — 1 горст.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Пряная тыква»:
Тыкву помыть, очистить от семян, но корочку оставить. Порезать дольками. Складывать нужно на противень с фольгой.
Смазать маслом со всех сторон.
Затем смешать специи с сахаром и перемешать.
Присыпать тыкву этой смесью и тыквенными семечками.
Запекать при 180С. полтора часа, не меньше. Проткните тыкву ножом, она должна быть мягкой. Мы кушаем такую тыкву просто так или подаем к печеному мясу вместо гарнира.
Приятного аппетита!