Пряная тыква

Довольно простой рецептик печеной тыквы, но в весенний пост, когда в организме не хватает витаминов и организм ослаблен, тыква, да еще и с пряностями, пойдет только на пользу.

Ингредиенты для «Пряная тыква»:

  • Тыква — 800 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Имбирь — 1/3 ч. л.
  • Гвоздика — 1 щепот.
  • Семечки тыквенные — 1 горст.

Время приготовления: 100 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
955 ккал

белки
18.2 г

жиры
56.5 г

углеводы
113 г

Порции

     

ккал
159.2 ккал


белки
3 г

жиры
9.4 г

углеводы
18.8 г

100 г блюда

     

ккал
102.7 ккал

белки
2 г

жиры
6.1 г

углеводы
12.2 г


 

Рецепт «Пряная тыква»:

Тыкву помыть, очистить от семян, но корочку оставить. Порезать дольками. Складывать нужно на противень с фольгой.

Смазать маслом со всех сторон.

Затем смешать специи с сахаром и перемешать.

Присыпать тыкву этой смесью и тыквенными семечками.


Запекать при 180С. полтора часа, не меньше. Проткните тыкву ножом, она должна быть мягкой. Мы кушаем такую тыкву просто так или подаем к печеному мясу вместо гарнира.

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND