Пряное песочное печенье с белым шоколадом

Рассыпчатое, хрустящее печенье с невообразимым ароматом чего-то уютного, домашнего, но в то же время изысканного и манящего... стоит попробовать!

Ингредиенты для «Пряное песочное печенье с белым шоколадом»:

  • Тимьян (листочки) — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Шоколад белый — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Мука рисовая — 100 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Цедра апельсина — 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3713.8 ккал


белки
39.2 г

жиры
214.6 г

углеводы
413.4 г

100 г блюда

     

ккал
476.1 ккал

белки
5 г

жиры
27.5 г


углеводы
53 г

 

Рецепт «Пряное песочное печенье с белым шоколадом»:

Первым делом я решила добыть рисовую муку. Рис смолоть в кофемолке и просеять через мелкое сито - вуаля! К рисовой муке просеять пшеничную, добавить цедру одного апельсина и половину тимьяна.

Оставшийся тимьян смешать с 25 г сахара, он нам понадобится позже. Я использовала сахар Мистраль Демерара fine, это как раз то, что нужно - он достаточно мелкий и очень карамельный. К муке добавить нарезанное кубиками холодное (!) сливочное масло, кончиками пальцев перетереть до получения крошек.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить к мучной смеси, туда же добавить оставшиеся 25 г сахара. Смешать лопаткой, затем выложить тесто на доску и сформировать колбаску. Завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 1 час.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Обваляйте колбаску в тимьяне с сахаром, нарежьте кружочками. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

За рецепт спасибо Валентине Бирюковой.


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND