Рассольник с копчёностями
Не совсем традиционный рецепт рассольника, но вкусный весьма! Вместо перловки я использовал консервированную фасоль, и получилось достаточно неплохо. Хотя, каждый всё равно разнообразит рецепт своими особенностями )))
Ингредиенты для «Рассольник с копчёностями»:
- Ребра (копчёные) — 350 г
- Колбаски (копчёные) — 2 шт
- Фасоль консервированная — 1 бан.
- Огурец соленый — 6 ст. л.
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Помидоры черри — 10 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Пряности (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Рассольник с копчёностями»:
Вот такой у меня мясной набор. Рёбрышки я заранее порезал по одному.
Колбаски режу мелко и складываю в казан для обжарки. Масло не добавляю, чтобы колбаски обжаривались в собственном жире.
А пока обжариваются колбаски, занимаюсь овощами.
Режу мелко сельдерей
И солёные огурчики.
Огурчики добавляю к сельдерею.
Лук-порей разрезаю вдоль, промываю
И мелко шинкую.
Помидоры режу дольками и добавляю к луку.
Морковь режу мелко,
Как и картошку.
Кладу в кастрюлю рёбрышки, морковь и картошку, наливаю воду и ставлю их вариться. После закипания оставляю на маленьком огне.
А тем временем колбаски уже обжарились до румяной корочки.
Добавляю к ним огурчики и сельдерей. Продолжаю обжаривать минут 15.
Затем уже добавляю и лук с помидорами.
Сам пока режу зелень. Я взял базилик и кинзу, но у каждого свои предпочтения. Туда же покрошил и чеснок. Зелень я добавляю в самом конце, уже после выключения плиты.
Как все овощи протушились, выкладываю содержимое казана в кастрюлю.
После закипания добавляю фасоль и стручок красного перца. Следите за тем, чтобы перец был без повреждений, иначе вся жгучесть окажется в супе!!!
После этого добавляю пряности. Я взял по 1 ч. л. сумаха и смеси трав для первых блюд, а так же по половине ч. л. сухого молотого имбиря и молотой смеси зёрен кориандра и зиры (кумин)
Варю рассольник ещё полчаса, после чего выключаю огонь, добавляю зелень и чеснок, накрываю крышкой и даю настояться ещё минут 20. При подаче на стол можно добавить мелко порезанного зелёного лука и сметанки. Приятного аппетита!