Рассольник с почками и фасолью
Хорошее разнообразие привычным супам. Попробуйте:)
Ингредиенты для «Рассольник с почками и фасолью»:
- Мясо (любое, можно мясо на кости) — 400 г
- Почки (говяжьи) — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец — 2 шт
- Вода — 3 л
- Фасоль — 1 бан.
- Соль
- Зелень
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Рассольник с почками и фасолью»:
Замочить почку в холодной воде на несколько часов, лучше на ночь. (Чтобы избежать запаха)
По истечении времени варить почку 30 мин., обязательно снимая пену.
Поставить вариться бульон. Я использовала говядину на кости. Варить один час на среднем огне.
Теперь достаем остальные ингредиенты. Лук и морковь почистить, добавить целыми к бульону в середине варки.
Картофель нарезать средними кусочками. Когда бульон готов, достать и выбросить лук с морковью. Добавить картофель.
Почку охладить и порезать полосочками. Добавить.
Когда картошка готова, натереть на крупной терке огурцы (можно 2-3, смотреть по густоте). Добавить огурцы и фасоль в рассольник. Я использовала консервированную фасоль в собственном соку, можно и самим сварить, так же вкусно.
Рассольник посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
В конце добавить мелко нарезанную зелень.
Подавать со сметанкой. Приятного аппетита!!