Рийет из горбуши с творогом
Покупала я подобный рийет в одном известном сетевом магазине, специализирующемся на здоровом питании. И решила повторить его и попробовать приготовить самостоятельно в домашних условиях. Эксперимент мой удался: получилось вкуснее, чем в магазине. Вкусно просто так есть его ложкой, например, с картофелем. Вкусно намазать его на хлеб или положить в тарталетки. Даже для заправки салатов его вполне можно использовать. Очень вкусно, полезно и достаточно бюджетно.
Ингредиенты для «Рийет из горбуши с творогом»:
- Молоко — 1 л
- Закваска (Закваска для творога от Орсика) — 1 пакет.
- Горбуша (копченая или соленая. Подойдет любая красная рыба, копченая или соленая) — 100 г
- Огурец маринованный (большой) — 1 шт
- Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Рийет из горбуши с творогом»:
Творог приготовим сами с помощью термоса-йогуртницы Oursson и закваски для приготовления творога от Орсика. В чашу термоса засыпьте пакетик закваски для приготовления творога, затем налейте молоко комнатной температуры. Хорошо перемешайте.
Накройте крышкой. В термос налейте горячей, 100 градусов, воды. Поставьте в термос чашу с молоком и закваской, закройте крышкой и поставьте в теплое место на 8-10 часов.
Получившийся сгусток разрежьте длинным и острым ножом.
Поставьте чашу на водяную баню и нагревайте, пока не начнет отделяться сыворотка.
В сито положите марлю, вылейте туда сгусток и оставьте на ночь. К утру творог будет готов.
Огурец нарежьте мелкими кубиками.
Рыбу нарежьте мелкими кубиками.
В чашу блендера положите 100 г. творога, половину нарезаного огурца и половину нарезанной рыбы. По желанию, зубчик чеснока. Посолите.
Измельчите до однородного состояния.
Добавьте к массе оставшиеся огурец и рыбу. Перемешайте. Разложите по баночкам.
Приятного аппетита!