Рийет из горбуши с творогом

Покупала я подобный рийет в одном известном сетевом магазине, специализирующемся на здоровом питании. И решила повторить его и попробовать приготовить самостоятельно в домашних условиях. Эксперимент мой удался: получилось вкуснее, чем в магазине. Вкусно просто так есть его ложкой, например, с картофелем. Вкусно намазать его на хлеб или положить в тарталетки. Даже для заправки салатов его вполне можно использовать. Очень вкусно, полезно и достаточно бюджетно.

Ингредиенты для «Рийет из горбуши с творогом»:

  • Молоко — 1 л
  • Закваска (Закваска для творога от Орсика) — 1 пакет.
  • Горбуша (копченая или соленая. Подойдет любая красная рыба, копченая или соленая) — 100 г
  • Огурец маринованный (большой) — 1 шт
  • Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
730.3 ккал

белки
63.8 г

жиры
20.6 г

углеводы
74.2 г

Порции

     

ккал
182.6 ккал


белки
16 г

жиры
5.2 г

углеводы
18.6 г

100 г блюда

     

ккал
44.8 ккал

белки
3.9 г

жиры
1.3 г

углеводы
4.6 г


 

Рецепт «Рийет из горбуши с творогом»:

Творог приготовим сами с помощью термоса-йогуртницы Oursson и закваски для приготовления творога от Орсика. В чашу термоса засыпьте пакетик закваски для приготовления творога, затем налейте молоко комнатной температуры. Хорошо перемешайте.

Накройте крышкой. В термос налейте горячей, 100 градусов, воды. Поставьте в термос чашу с молоком и закваской, закройте крышкой и поставьте в теплое место на 8-10 часов.

Получившийся сгусток разрежьте длинным и острым ножом.

Поставьте чашу на водяную баню и нагревайте, пока не начнет отделяться сыворотка.


В сито положите марлю, вылейте туда сгусток и оставьте на ночь. К утру творог будет готов.

Огурец нарежьте мелкими кубиками.

Рыбу нарежьте мелкими кубиками.

В чашу блендера положите 100 г. творога, половину нарезаного огурца и половину нарезанной рыбы. По желанию, зубчик чеснока. Посолите.

Измельчите до однородного состояния.


Добавьте к массе оставшиеся огурец и рыбу. Перемешайте. Разложите по баночкам.

Приятного аппетита!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND