Рис пилау
Вкусно, просто, практически диетично. Пикантность рису в этом блюде придаёт смесь специй и пряностей (кардамон, корица, лавровый лист, бадьян), а также изюм и орехи.
Ингредиенты для «Рис пилау»:
- Рис (Акватика Mix от Мистраль) — 200 г
- Бульон (овощной) — 300 мл
- Изюм — 70 г
- Миндаль — 70 г
- Кардамон (семена) — 4 шт
- Бадьян (звездочка) — 1 шт
- Корица (палочка) — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец чили — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рис пилау»:
На сковороде разогреваем масло, бросаем специи.
Через несколько минут добавляем рис, помешивая, обжариваем.
Я взяла смесь риса Акватика Mix от Мистраль.
Заливаем бульоном, добавляем перец чили, солим, накрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности.
Миндаль крупно рубим.
Изюм при необходимости заливаем кипятком и сливаем его. Добавляем к готовому рису.
Добавляем орехи, перемешиваем.
При подаче украшаем специями. Приятного аппетита!