Рис по-китайки

Вот, пробую все рецепты риса по-китайски, но никак не могу найти такой, как подают у нас в ресторане.

Ингредиенты для «Рис по-китайки»:

  • Рис — 2 стак.
  • Мясо — 200 г
  • Масло растительное — 2 л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Зелень (у меня не было)
  • Соль

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
16352.6 ккал

белки
52.1 г

жиры
1622.9 г

углеводы
285.7 г

Порции

     

ккал
4088.2 ккал


белки
13 г

жиры
405.7 г

углеводы
71.4 г

100 г блюда

     

ккал
643.8 ккал

белки
2.1 г

жиры
63.9 г

углеводы
11.2 г


 

Рецепт «Рис по-китайки»:

Раскалить сковороду с двумя ст. л. масла, дабавить рис и жарить, помешивая. Потом добавить мясо, перемешать, вбить яйца, добавить соль, зелень и перемешать. Мешать до тех пор, пока не схватятся яйца.
Перед подачей на стол порезать мелко лук и посыпать рис.
Я так не делала, так как лук в пище не очень едим.
Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND