У каждой хозяйки есть простой и быстрый рецепт риса с куриным филе. Это всегда быстро и вкусно. Предлагаю чуть-чуть разнообразить обычный ужин. Добавим побольше овощей и соевый соус. Получается ещё полезнее и вкуснее.
Ингредиенты для «Рис с курицей в соевом соусе»:
- Рис (пропаренный) — 2 стак.
- Грудка куриная — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Горошек зеленый (замороженный) — 150 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (кусочек 2см)
- Кунжут (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Рис с курицей в соевом соусе»:
Лук порезать мелким кубиком. Болгарский перец нарезать соломкой (у меня замороженный). Сельдерей - не очень тонкими пластинками. На сковородку с растительным маслом выложить овощи и обжаривать на среднем огне.
Добавить к овощам замороженный зелёный горошек.
Всё хорошенько перемешать, добавить соевый соус Kikkoman, и тушить под крышкой минут 10.
Мелко порезать куриное филе, выложить к овощам, полить соевым соусом Kikkoman и перемешать.
Закрыть крышкой и потушить овощи с куриным мясом несколько минут.
На овощи с мясом выложить промытый рис и залить водой так, чтобы вода покрывала рис примерно на 1-1,5 см. В рис воткнуть очищенные зубчики чеснока и кусочек имбиря. Закрыть крышкой и готовить на небольшом огне, пока вся вода не впитается. Перемешать, выключить газ и оставить под крышкой на несколько минут.