Рис с курицей в соевом соусе

У каждой хозяйки есть простой и быстрый рецепт риса с куриным филе. Это всегда быстро и вкусно. Предлагаю чуть-чуть разнообразить обычный ужин. Добавим побольше овощей и соевый соус. Получается ещё полезнее и вкуснее.

Ингредиенты для «Рис с курицей в соевом соусе»:

  • Рис (пропаренный) — 2 стак.
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Горошек зеленый (замороженный) — 150 г
  • Соевый соус (Kikkoman) — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь (кусочек 2см)
  • Кунжут (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2046.2 ккал

белки
127.8 г

жиры
20.3 г

углеводы
345.6 г

100 г блюда

     

ккал
120.4 ккал

белки
7.5 г

жиры
1.2 г

углеводы
20.3 г

 

Рецепт «Рис с курицей в соевом соусе»:

Лук порезать мелким кубиком. Болгарский перец нарезать соломкой (у меня замороженный). Сельдерей - не очень тонкими пластинками. На сковородку с растительным маслом выложить овощи и обжаривать на среднем огне.

Добавить к овощам замороженный зелёный горошек.

Всё хорошенько перемешать, добавить соевый соус Kikkoman, и тушить под крышкой минут 10.

Мелко порезать куриное филе, выложить к овощам, полить соевым соусом Kikkoman и перемешать.

Закрыть крышкой и потушить овощи с куриным мясом несколько минут.

На овощи с мясом выложить промытый рис и залить водой так, чтобы вода покрывала рис примерно на 1-1,5 см. В рис воткнуть очищенные зубчики чеснока и кусочек имбиря. Закрыть крышкой и готовить на небольшом огне, пока вся вода не впитается. Перемешать, выключить газ и оставить под крышкой на несколько минут.

Приятного аппетита!!!