У вас возникает каждый день вопрос - что приготовить быстро и вкусно на обед или на ужин так, чтобы и муж ел, и детям нравилось? Рецепты на обед или на ужин обычно ищут в интернете - а я чаще всего их придумываю! Так интереснее и всегда по-разному. Я часто готовлю рис с куркумой в мультиварке - это самый простой вариант рецепта риса в мультиварке - получается вкусно, детям нравится. Но я ведь люблю экспериментировать - и вот сегодня РИС С ОВОЩАМИ И ИЗЮМОМ В МУЛЬТИВАРКЕ!
Ингредиенты для «Рис с овощами и изюмом в мультиварке»:
- Рис — 2 стак.
- Вода — 5 стак.
- Изюм — 2 ст. л.
- Лук белый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Масло топленое — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Рис с овощами и изюмом в мультиварке»:
1 этап - готовим изюм и овощи
Почистить и порезать лук. Включить мультиварку на режим "Жарка". Растопить сливочное масло и добавить лук. Протушить его около 5 минут, периодически помешивая.
Добавить горсть изюма в чашу мультиварки, перемешать. Оставить вместе с луком на минут 8-10. Смотрим, чтобы лук не начал пригорать. Ждем, пока изюм "разбухнет" и появится интересный вкусный "изюмный" запах.
В это время мелко режем перец, помидоры кубиками. Когда изюм готов - добавляем перец и помидоры. Тушим еще минут пять.
2 этап - добавляем рис
Закипятить чайник воды. Засыпать к овощам рис и залить его кипятком (5 стаканов). Не мешать.
Поставить режим "Выпечка" на 50 минут.
Через 20 минут открыть крышку мультиварки, перемешать рис с овощами, посолить по вкусу и оставить еще на 30 минут в этом же режиме.
Рис с овощами и изюмом готов!
Приятного аппетита!