Рис с овощами и изюмом в мультиварке

У вас возникает каждый день вопрос - что приготовить быстро и вкусно на обед или на ужин так, чтобы и муж ел, и детям нравилось? Рецепты на обед или на ужин обычно ищут в интернете - а я чаще всего их придумываю! Так интереснее и всегда по-разному. Я часто готовлю рис с куркумой в мультиварке - это самый простой вариант рецепта риса в мультиварке - получается вкусно, детям нравится. Но я ведь люблю экспериментировать - и вот сегодня РИС С ОВОЩАМИ И ИЗЮМОМ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Ингредиенты для «Рис с овощами и изюмом в мультиварке»:

  • Рис — 2 стак.
  • Вода — 5 стак.
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Лук белый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло топленое — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1777 ккал

белки
42.2 г

жиры
33.2 г

углеводы
330.8 г

Порции

     

ккал
296.2 ккал


белки
7 г

жиры
5.5 г

углеводы
55.1 г

100 г блюда

     

ккал
75.6 ккал

белки
1.8 г

жиры
1.4 г

углеводы
14.1 г


 

Рецепт «Рис с овощами и изюмом в мультиварке»:

1 этап - готовим изюм и овощи
Почистить и порезать лук. Включить мультиварку на режим "Жарка". Растопить сливочное масло и добавить лук. Протушить его около 5 минут, периодически помешивая.

Добавить горсть изюма в чашу мультиварки, перемешать. Оставить вместе с луком на минут 8-10. Смотрим, чтобы лук не начал пригорать. Ждем, пока изюм "разбухнет" и появится интересный вкусный "изюмный" запах.

В это время мелко режем перец, помидоры кубиками. Когда изюм готов - добавляем перец и помидоры. Тушим еще минут пять.

2 этап - добавляем рис
Закипятить чайник воды. Засыпать к овощам рис и залить его кипятком (5 стаканов). Не мешать.

Поставить режим "Выпечка" на 50 минут.

Через 20 минут открыть крышку мультиварки, перемешать рис с овощами, посолить по вкусу и оставить еще на 30 минут в этом же режиме.

Рис с овощами и изюмом готов!

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND