Рис с зеленым соусом
Замечательный гарнир из смеси пропаренного и дикого риса ТМ "Мистраль" с соусом из зеленого горошка и... А пикантную ореховую нотку соусу придает руккола!
Ингредиенты для «Рис с зеленым соусом»:
- Рис (ТМ ""Мистраль"" ""Акватика Mix"") — 1 стак.
- Бульон (овощной) — 500 мл
- Горошек зеленый — 400 г
- Руккола — 100 г
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рис с зеленым соусом»:
Подсоленный бульон довести до кипения, отварить в нем горошек 5–6 минут.
Половину горошка отложить. В бульон, к оставшемуся горошку выложить рукколу, все вместе аэрировать блендером.
Рис слегка обжарить в сотейнике на растительном масле.
К рису добавить зеленый соус, посолить, поперчить при необходимости, тушить под крышкой на медленном огне, пока весь бульон не впитается.
Добавить оставшийся горошек, хорошо прогреть.