Рисовая запеканка-пирог на завтрак

Сразу скажу, приготовление не быстрое, но и не сложное... А вот результат стоит того! Иногда можно побаловать себя чем-то особенным на завтрак!

Ингредиенты для «Рисовая запеканка-пирог на завтрак»:

  • Рис — 1 стак.
  • Сахар (сладость можете регулировать по своим предпочтениям) — 70 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сливки (лучше использовать жирные сливки 33-35%, главное, не ниже 20% жирности.) — 200 мл
  • Молоко (я добавляла еще, смотрите по ходу процесса) — 300 мл
  • Цедра лимона — по вкусу
  • Ванилин (на кончике ножа) — 1 щепот.
  • Изюм — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1958 ккал


белки
52.8 г

жиры
92.7 г

углеводы
226 г

100 г блюда

     

ккал
201.9 ккал

белки
5.4 г

жиры
9.6 г


углеводы
23.3 г

 

Рецепт «Рисовая запеканка-пирог на завтрак»:

Вскипятить молоко c цедрой лимона (у меня была ещё засушенная цедра апельсина, я добавила и её тоже), затем всыпать рис и щепотку соли. Уменьшить огонь и варить примерно 25 мин, подливая по необходимости молоко. Рис должен получится хорошо проваренным и мягким. Дать остыть, время от времени перемешивая рис.

Взбить отдельно сливки.
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с сахаром до растворения.
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Аккуратно смешать сливки, желтки и белки, добавить ванилин.

Залить полученной смесью рис. Хорошо перемешать, но не переусердствовать.
Выложить полученную массу в форму, промазанную сливочным маслом или застеленную бумагой для выпечки. Присыпать смазанную форму панировочными сухарями. Выпекать при 170-180 С примерно 30 минут.

Пирогу дать остыть. Чтобы пирог хорошо разрезался, нужно, чтобы он постоял в холодильнике около 1 часа.

Так как у нас пирог предполагался на завтрак, остыть ему не дали)) В горячем виде он тоже очень вкусный!!!)) По желанию рисовый пирог можно полить соусом из свежих ягод.



Приятного завтрака!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND