Рисово-цитрусовый мусс
Очень простой десерт для любителей риса. Я приготовила этот мусс по мотивам испанского рецепта приготовления риса с молоком (арос кон лече). Вкус получился нежный и кремовый. Предлагаю рецептик.
Ингредиенты для «Рисово-цитрусовый мусс»:
- Сахар коричневый (Мистраль) — 125 г
- Рис (круглозерный Мистраль) — 125 г
- Молоко — 500 мл
- Апельсин — 1/2 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Корица (палочка) — 1 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Рисово-цитрусовый мусс»:
Итак, собираем продукты
Рис промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы вода лишь покрывала его. Варим на среднем огне до выпаривания жидкости.
Молоко нужно вскипятить.
К рису добавляем разрезанные апельсин и лимон, корицу, заливаем кипящим молоком и варим в течение 25 минут.
Перед окончанием варки вынимаем кожуру фруктов и корицу, засыпаем сахар.
Охлаждаем немного получившуюся смесь.
Взбиваем в блендере.
Наш мусс готов.
Приятного аппетита и будьте здоровы!