Рисовое рагу с кальмаром
Очень вкусное, сочное блюдо из кальмара с рисом.
Ингредиенты для «Рисовое рагу с кальмаром»:
- Кальмар (вес почищенного) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Рис — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Молоко (по вкусу) — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для панировки кальмара)
- Специи (паприка, базилик, соль, чили или смесь для морепродуктов)
- Сыр твердый — 100 г
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рисовое рагу с кальмаром»:
Ингредиеньты по списку)))
В этом блюде я использую рис ТМ Мистраль Акватика MIX. Он варится минут 30-35 в соотношении сводой 1:2.
Не забудьте сварить яйца.
Залейте кальмары горячей водой (можно прямо из-под крана), очистите, выпотрошите, промойте. Нарежьте произвольно, но не мелко.
Посыпьте кальмры смесью специй и перемешайте.
Очистите и порежьте лук и яйца.
Пассеруйте лук до прозрачности.
Разогрейте в глубокой сковороде сливочное и растительное масла.
Запанируйте кальмары в муке, стряхните излишек и обжарьте на сильном огне в течение 3 минут. Смешайте с луком.
Тем временем сварился рис.
Добавьте к нему рубленые яйца, перемешайте.
Соедените с кальмарами и луком.
Влейте молоко. Добавьте натертый сыр
Прогрейте на огне пару минут. Блюдо готово.
А можно поступить иначе. Разложить в порционные формы, влить по ложке молока (или немного больше), положить сверху кусочек масла, присыпать сыром. Запечь в духовке до образования корочки.
УГОЩАЙТЕСЬ!!! Вкусно!