Рисовые сардельки с печенью
Очень простой рецепт, главное один раз попробовать... и найти череву с Акватикой Микс. По вкусу это блюдо напоминает плов, только плов в череве и со вкусом печени.
Ингредиенты для «Рисовые сардельки с печенью»:
- Рис (Акватика MIX) — 1 стак.
- Печень индюшиная — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 150 мл
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Соль — 2/3 ст. л.
- Орех мускатный — 1/3 ч. л.
- Кишки (примерно 3 метра)
- Чеснок — 8 зуб.
- Масло растительное (для жарки лука) — 2 ст. л.
- Сало — 300 г
Время приготовления: 110 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рисовые сардельки с печенью»:
Сало и печень индейки нарежьте кубиками и сложите в одну глубокую миску.
Лук обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Добавить его к печени и салу. Вбить 3 яйца и добавить выдавленный черeз пресс чеснок и специи. Размешать и влить молоко.
Всыпать промытый, но СЫРОЙ Акватика Микс. Посолить, размешать и дать постоять 15 минут пока вы будете заниматься черевой.
Надеть череву на насадку для приготовления колбасы, с помощью мясорубки или вручную, как я, начинить их фаршем. Если у вас нет насадки, что делать. Я увиделa в интернете такую идею. Срезаете верхнюю часть пластиковой бутылки, на горлышко закрепляете череву, а в получившийся конус накладываете начинку.
Очень важно не набить их туго, а самый верный способ - вполовину. Рис начнёт расти, впитывая все соки с печёнки, а черева, наоборот, сужаться. Завяжите концы и скрутите сардельки.
Готовятся такие сардельки на пару примерно 1 час 10 минут под закрытой крышкой.
Вкуснейший обед готов.