Рисовый салат с фисташками
Если вы хотите поразить ваших гостей, попотчуйте их блюдом индийской кухни. Это очень оригинальный салат и пикантная закуска. На тарелке он смотрится нарядно, красочно и аппетитно!
Ингредиенты для «Рисовый салат с фисташками»:
- Морковь — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Имбирь (молотый) — 1/3 ч. л.
- Масло растительное — 2,5 ст. л.
- Рис (Акватика микс от ТМ ""Мистраль"") — 200 г
- Корица — 1/3 ч. л.
- Гвоздика — 3 шт
- Соль
- Лимон — 1,5 шт
- Перец душистый
- Апельсин — 1,5 шт
- Кардамон — 1/4 ч. л.
- Фисташки — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Рисовый салат с фисташками»:
Морковь нарезать крупно, можно добавить еще и сельдерей (это на любителя), я не добавляла.
Морковь и лук бланшировать в соленой воде в течение 2 мин.
Лук поджарить на растительном масле, добавить молотый имбирь и перец.
Для салата взять рис Акватика микс от ТМ "Мистраль"
Рис добавить к жареному луку, залить водой, добавив корицу, гвоздику, соль, и варить на медленном огне
Готовый рис охладить и уже к охлажденному добавить морковь, сок из 1 апельсина и лимона (но это на ваш вкус), 1 ложку растительного масла.
Приправить перцем, солью и кардамоном и оставить на полчаса. Добавить фисташки.
Подавать с апельсином и лимоном.