Рёшти с луком и беконом

Рёшти — швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти напоминают по вкусу картофельные оладьи или драники. Исторически рёшти являлись традиционным крестьянским завтраком в кантоне Берн. На сегодняшний день рёшти едят по всей Швейцарии и подают во время обеда или ужина в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам. Рёшти не относят к здоровой пище из-за использования при их приготовлении большого количества масла. (Информация из Википедии)

Ингредиенты для «Рёшти с луком и беконом»:

  • Картофель (отварной) — 2 шт
  • Сыр голландский — 100 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Бекон — 50 г
  • Лук-порей — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный ( по вкусу)

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
916.2 ккал

белки
43.9 г

жиры
56.5 г

углеводы
58.4 г

Порции

     

ккал
458.1 ккал


белки
22 г

жиры
28.3 г

углеводы
29.2 г

100 г блюда

     

ккал
194.9 ккал

белки
9.3 г

жиры
12 г

углеводы
12.4 г


 

Рецепт «Рёшти с луком и беконом»:

Обжариваем на сливочном масле тонко нарезанный порей.

Добавляем бекон, нарезанный полосками. Обжариваем 3-4 минуты. Снимаем с огня.

На крупной тёрке трем картофель и сыр. Солим, перчим по вкусу.

В картофель с сыром добавляем обжаренный лук и бекон, перемешиваем.


В форму, выстеленную пекарской бумагой выкладываем рёшти, слегка придавливая ложкой.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 - 20 минут.

Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND