Рогалики из слоено-дрожжевого теста

Рогалики эти очень вкусные! Из этого теста можно печь и другие изделия.

Ингредиенты для «Рогалики из слоено-дрожжевого теста»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи (либо 10 грамм свежих) — 1 ч. л.
  • Маргарин (25 в тесто и 100 грамм на раскатку) — 125 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1689.1 ккал


белки
27.2 г

жиры
81.8 г

углеводы
214.6 г

100 г блюда

     

ккал
301.6 ккал

белки
4.9 г

жиры
14.6 г


углеводы
38.3 г

 

Рецепт «Рогалики из слоено-дрожжевого теста»:

Необходимые продукты.

Молоко немного подогреваем (чтобы было чуть-чуть теплое, до 40 градусов), всыпаем в него дрожжи и сахар. Муку смешиваем с солью и маргарином (растереть его с мукой хлопьями) и вливаем туда молоко с дрожжами.

И замешиваем слегка липнущее к рукам тесто. Оставляем его при комнатной температуре (прикрыв, чтобы не заветрилось, я закрываю пакетом) на 15 минут, далее убираем в холодильник на 10 минут.

За это время оставшийся маргарин (100 грамм) раскатываем между пленкой в квадрат и убираем в холодильник.

По истечении времени достаем тесто из холодильника и раскатываем его квадратом, не тонко, мм 6 толщиной и посередине положить квадрат из маргарина.


И складываем тесто конвертом.

Раскатываем тесто прямоугольником. Только аккуратно, чтобы маргарин не выдавился!

И складываем его так, чтобы получилось 3 слоя.

Далее убираем его в пакет и в холодильник на 30 минут. И таким образом повторяем еще 2 раза: достали, раскатали, сложили, убрали. В общей сложности получается 3 раза. Можно и больше, если есть время и желание, но 3 раза - это обязательно!

После 3 раза достаем тесто, раскатываем его уже потоньше, мм 3-4 и нарезаем на треугольники. Можно использовать любую начинку, только не жидкую! Очень хороши здесь сгущенка вареная, густое повидло, шоколад (только его лучше либо мелко-мелко порезать, либо на терке потереть, потому как у меня было пару раз, что он не расплавлялся). И сворачиваем будущий рогалик.


Раскладываем их на противне, смазанном маслом и оставляем, прикрыв полотенчиком, на 1 час подходить. За это время разогреть духовку до 200 градусов.

Когда они подойдут, поставить в духовку на 20 минут (у меня пеклись 25 минут, потому что после 20 минут они еще были бледноватые). Можно смазать желтком. Я не мазала, не люблю желтковую корочку. И все, готово! Если пекли без начинки, то можно есть с маслом и вареньем, сгущенкой. Очень вкусно!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND