Рогалики оливковые на сметане
Нежные, ароматные и невесомые рогалики. Потрясающе вкусные и сливочные. С букетом трав и специй, эти рогалики не оставят вас равнодушными. Для Светланки Lanka F, это угощение. Угощайтесь!!!
Ингредиенты для «Рогалики оливковые на сметане»:
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи — 11 г
- Масло оливковое — 70 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан=500 мл) — 1,5 стак.
- Сыр твердый (По желанию)
- Специи (На кончике ножа: сушеный чеснок, паприка , перец черный, горчица в зернах, кориандр, гвоздика)
- Сметана (С горкой) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Рогалики оливковые на сметане»:
Молоко подогреть, добавить соль, сахар дрожжи. Перемешать. Влить масло, добавить сметаны. Специи растолочь в ступке или в мельничке до однородного состояния.
Всыпать муку и вымесить тесто. Оставить в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
Тесто разделить на две части. Каждую раскатать в круг и разрезать на сектора как на фото. Если требуется подсыпать муки для раскатки. Каждый треугольник скрутить в рогалик, и выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Дать постоять рогаликам минут 20, смазать желтком или молоком. По желанию сверху посыпать натертым сыром. Выпекать при 200 гр до готовности.
Приятного аппетита!!!