Очень нежное сочетание авокадо, сыра и нежнейшей форели.
Ингредиенты для «Ролл "Дакота"»:
- Рис — 120 г
- Форель — 150 г
- Сыр сливочный — 50 г
- Авокадо — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Ролл "Дакота"»:
Промываем рис прохладной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Далее наливаем холодной воды в рис, чтобы вода покрывала его на 1,5 см. Ставим на сильный огонь, когда начнет закипать, накрываем крышкой и убавляем огонь до среднего. Заглянуть можно минут через 15 и посмотреть хватает ли жидкости, слегка можно помешать верхний слой. Варим 25 минут.
Пока рис варится займемся заправкой, смешаем сахар, соль и уксус и хорошенько размешаем. Когда рис сварится открываем крышку и выкладываем его широкую стеклянную посуду, используя при этом лопаточку из пластика или дерева. Когда рис будет выложен в посуду поливаем его заправкой и интенсивно рубящими движениями мешаем. Даем ему немного остыть до комнатной температуры.
Приступаем с скручиванию роллов.
На циновку кладем 1/2 листа нори и отступив от себя 2 см выкладываем рис (руки каждый раз, перед таем как взять порцию риса смачиваем в воде) Стараемся выкладывать рис заходя за пределы листа нори см на 2. Переворачиваем.
Выкладываем сливочный сыр, форель и начинаем скручивать ролл.
После того как ролл свернули раскладываем пласты авокадо по всей длине ролла и прижимаем циновкой.
Дале разрезаем пополам и потом каждую половинку разрезаем на 2 части. Приятного аппетита!