Ролл "Дакота"

Очень нежное сочетание авокадо, сыра и нежнейшей форели.

Ингредиенты для «Ролл "Дакота"»:

  • Рис — 120 г
  • Форель — 150 г
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Авокадо — 1 шт

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1066.1 ккал

белки
44.3 г

жиры
63.3 г

углеводы
84.1 г

Порции

     

ккал
355.4 ккал


белки
14.8 г

жиры
21.1 г

углеводы
28 г

100 г блюда

     

ккал
205 ккал

белки
8.5 г

жиры
12.2 г

углеводы
16.2 г


 

Рецепт «Ролл "Дакота"»:

Промываем рис прохладной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Далее наливаем холодной воды в рис, чтобы вода покрывала его на 1,5 см. Ставим на сильный огонь, когда начнет закипать, накрываем крышкой и убавляем огонь до среднего. Заглянуть можно минут через 15 и посмотреть хватает ли жидкости, слегка можно помешать верхний слой. Варим 25 минут.
Пока рис варится займемся заправкой, смешаем сахар, соль и уксус и хорошенько размешаем. Когда рис сварится открываем крышку и выкладываем его широкую стеклянную посуду, используя при этом лопаточку из пластика или дерева. Когда рис будет выложен в посуду поливаем его заправкой и интенсивно рубящими движениями мешаем. Даем ему немного остыть до комнатной температуры.
Приступаем с скручиванию роллов.
На циновку кладем 1/2 листа нори и отступив от себя 2 см выкладываем рис (руки каждый раз, перед таем как взять порцию риса смачиваем в воде) Стараемся выкладывать рис заходя за пределы листа нори см на 2. Переворачиваем.
Выкладываем сливочный сыр, форель и начинаем скручивать ролл.
После того как ролл свернули раскладываем пласты авокадо по всей длине ролла и прижимаем циновкой.
Дале разрезаем пополам и потом каждую половинку разрезаем на 2 части. Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND