Роллы "Ветчина с огурцом"
Лёгкий вкус свежести с нотками весеннего настроения.
Ингредиенты для «Роллы "Ветчина с огурцом"»:
- Рис (готового ) — 100 г
- Нори — 0.5 шт
- Сыр сливочный — 30 г
- Ветчина — 30 г
- Огурец — 30 г
- Зелень (укроп петрушка) — 10 г
- Васаби (готовый) — 10 г
- Имбирь (маринованный) — 30 г
- Соевый соус (можно разбавить водой 1 к 1) — 50 мл
Время приготовления: 23 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Роллы "Ветчина с огурцом"»:
Берётся половина листа нори (водоросли) кладём блестящей стороной вниз, равномерно выкладываем рис по всему листу предварительно смочив руки водой, чтобы не прилипал рис.
Бамбуковой циновкой прижимаем рис к нори, переворачиваем лист и наносим полосой по центру сливочный сыр оставляя по 0.5 см с каждого края пустыми.
Далее нарезаем ветчину и огурец длинными брусочками и кладём равномерно распределяя по сыру.
Закручиваем ролл при помощи бамбукового коврика, подбиваем края ролла, обмакиваем ролл в мелко рубленную зелень, нарезаем на 8 одинаковых кусочков.
При подаче выкладываем имбирь, васаби на посуду вместе с роллом, в отдельный соусник наливаем соевый соус.
Оставляйте отзывы, комментарии. В ближайшем будущем ждите новых рецептов.
Приятного аппетита!