Ромашковая панна котта с овсяными хлопьями

Как истинный поклонник панна котты, я не могла не приготовить ее для конкурса. "Очередная панна котта", - скажете вы. Но это не просто панна котта, это ромашковая панна котта от Хестона Блюменталя! Этот рецепт уже давно ждал своего часа в моем виш-листе, и этот час пробил! "Ромашковая? Фууу!", - опять можете сказать вы. И до вчерашнего дня я была бы склонна с вами согласиться. Но, ощутив этот нежный цветочный вкус, я могу смело сказать, что это моя любимая панна котта из всех. А чтобы поиграть текстурой, я добавила немного овсяных хлопьев, и они отлично вписались в компанию.

Ингредиенты для «Ромашковая панна котта с овсяными хлопьями»:

  • Молоко — 500 мл
  • Сливки (33% и выше) — 250 мл
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар коричневый ( у меня Мистраль универсальный, 3 л. - в панна котту, 1 л. - для ромашкового сахара) — 4 ст. л.
  • Чай в пакетиках (ромашковый. 5 п. - для панна котты, 1 п. - для ромашкового сахара) — 6 пакет.
  • Желатин — 20 г
  • Хлопья овсяные — 30 г

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1592 ккал

белки
46.1 г

жиры
96.5 г

углеводы
162.2 г

Порции

     

ккал
265.3 ккал


белки
7.7 г

жиры
16.1 г

углеводы
27 г

100 г блюда

     

ккал
171.2 ккал

белки
5 г

жиры
10.4 г

углеводы
17.4 г


 

Рецепт «Ромашковая панна котта с овсяными хлопьями»:

Замочить желатин в небольшом количестве воды до набухания в течение 30 минут.

Молоко вылить в кастрюлю, положить в него пять пакетиков ромашкового чая, довести до кипения, но не кипятить. Оставить настаиваться под крышкой в течение 15-20 минут.

На сухой сковороде поджарить овсяные хлопья на среднем огне до хрустящего состояния. Измельчить с помощью блендера в мелкую крошку.

Соединить сливки, яичный желток и коричневый сахар. Немного взбить венчиком.


Добавить желатин и еще раз взбить. До пены взбивать не нужно.

Из молока вынуть пакетики чая, отжать, пакетики выкинуть. Поставить кастрюлю с молоком на средний огонь. Помешивая, влить сливочно-яичную смесь и, не переставая мешать (проследить, чтобы желатин полностью растворился), довести до закипания, но не кипятить. Снять с огня и остудить при комнатной температуре в течение получаса. После этого добавить овсяные хлопья, взбить миксером на большой мощности в течение минуты и разлить по формочкам. Охладить в холодильнике до застывания.

Перед подачей необходимо приготовить ромашковый сахар. Ромашку из одного пакетика и столовую ложку сахара растереть в ступке в мелкую крошку, но не до состояния пудры.

Панна котту выложить на тарелку. Чтобы легче достать панна котту, необходимо на несколько секунд опустить формочку с панна коттой дном вниз в горячую воду, а после опрокинуть формочку на тарелку. Посыпать панна котту ромашковым сахаром.

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND