Рождественская кутья

Восточные славяне готовят богатую кутью в канун Рождества. Зерно символизирует вечную жизнь, воскресение после смерти и земной достаток.

Ингредиенты для «Рождественская кутья»:

  • Рис — 100 г
  • Орехи грецкие — 7 шт
  • Апельсин — 0.5 шт
  • Изюм — 3 ст. л.
  • Мак — 3 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1298.4 ккал


белки
27 г

жиры
56.6 г

углеводы
175.1 г

100 г блюда

     

ккал
295.1 ккал

белки
6.1 г

жиры
12.9 г


углеводы
39.8 г

 

Рецепт «Рождественская кутья»:

Сварить рис до готовности и промыть под проточной холодной водой, оставить, чтобы вода полностью стекла.
Изюм зальем кипятком на 10 минут. Орехи зальем крутым кипятком на 2 часа, очистим, по возможности снимем кожицу.
Мак зальем кипятком, накроем крышкой. После остывания воды сольем воду и растолчем мак до появления макового молочка, добавим сахар и еще немного потолчем.
Рис смешиваем с изюмом, орехами и маком.
Взять лимонный сок и сок половины апельсина, добавить мёд, размешать, заправить рис.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND