Розовая телятина "Оссобуко"
Ну что может быть вкуснее мяса, с мозговой косточкой?) - Только вкусно приготовленное мясо с мозговой косточкой)) Оссобуко - Розовая телятина с овощами с нотками Тайской кухни)
Ингредиенты для «Розовая телятина "Оссобуко"»:
- Телятина — 0,5 кг
- Масло сливочное — по вкусу
- Масло оливковое (или любое растительное, что бы сливочное масло не горело) — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий красный (в моем случае Романно) — 1 шт
- Перец чили (свежий не мелкий (который не сильно острый)) — 0,5 шт
- Помидор (очистить от шкурки) — 1 шт
- Цедра лайма (в моем случае лист лайма или лемонграсс) — 1 шт
- Кукуруза (либо 1 большую порезать початок на колечки) — 7 шт
- Шампиньоны — 7 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Кинза — по вкусу
- Тимьян — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Розовая телятина "Оссобуко"»:
В посуду для тушения отправляем кусочек сливочного масла и доливаем растительное масло, что бы сливочное масло не горело. Выкладываем кусочки мяса и обжариваем с солью и перцем двух сторон на среднем огне. Режем лук, морковь, и отправляем к мясу и обжариваем вместе с мясом.
Убавляем температуру
Добавляем в посуду для тушения к мясу: Режем шампиньоны, перец красный сладкий, немного перца Чили для вкуса, лист лайма (или лемонграсс), кукуруза, помидор очистить от кожуры порезать, чеснок, солим, перчим, кинза, столовая ложка соевого соуса, тимьян.
Тушим 2 часа на медленном огне не перемешивая.
Это очень вкусное мяско!)
Приятного аппетита!