Рубленые куриные котлеты
Мягкие, сочные, хороши сами по себе или с любым соусом.
Ингредиенты для «Рубленые куриные котлеты»:
- Грудка куриная — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр копченый (колбасный) — 100 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Майонез (с горкой, для диетического варианта - 100 мл кефира) — 2 ст. л.
- Зелень (укропа и петрушки) — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (под нож) — 1 ч. л.
- Перец белый — 0,5 ч. л.
- Перец душистый (молотый) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 0,7 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рубленые куриные котлеты»:
Филе режем маленькими кубиками (масса должна быть похожа на фарш ).
Лук, сыр, зелень мелко режем.
Добавляем ингредиенты к филе + майонез (или кефир), крахмал, соль, перец. Перемешиваем
Формируем котлетки. Жарим на разогретом масле, на среднем огне с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!!!