Рубленые куриные котлеты

Мягкие, сочные, хороши сами по себе или с любым соусом.

Ингредиенты для «Рубленые куриные котлеты»:

  • Грудка куриная — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр копченый (колбасный) — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Майонез (с горкой, для диетического варианта - 100 мл кефира) — 2 ст. л.
  • Зелень (укропа и петрушки) — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (под нож) — 1 ч. л.
  • Перец белый — 0,5 ч. л.
  • Перец душистый (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 0,7 стак.

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1742 ккал

белки
200.4 г

жиры
55.7 г

углеводы
112 г

Порции

     

ккал
290.3 ккал


белки
33.4 г

жиры
9.3 г

углеводы
18.7 г

100 г блюда

     

ккал
146.4 ккал

белки
16.8 г

жиры
4.7 г

углеводы
9.4 г


 

Рецепт «Рубленые куриные котлеты»:

Филе режем маленькими кубиками (масса должна быть похожа на фарш ).

Лук, сыр, зелень мелко режем.

Добавляем ингредиенты к филе + майонез (или кефир), крахмал, соль, перец. Перемешиваем

Формируем котлетки. Жарим на разогретом масле, на среднем огне с двух сторон до готовности.


Приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND